【KALDI】おからバナナ蒸しパンと黒蜜の誘惑♡
あんにょん
KALDIでフラフラしてたら『おからパウダー』を発見
久しぶりに『おから蒸しパン』が食べたくなったので、今回は『バナナ蒸しパン』に挑戦
材料
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 4g
バナナ 1本
卵 1個
豆乳 100ml (水でもOK)
お好みで、砂糖、ラカント、黒蜜など
材料を混ぜる。
バナナは半分のみ潰して生地に。
残った半分は飾りに。
レンジで5分
完成
見た目は結構美味そうに出来たんだけど、やらかしてしまった。
自然なバナナの甘味で満足出来るかと思ったけど流石にダメだった
ってことで、一緒に買った必殺
黒みつポーション
これがね~
拳を握りしめる程、美味しくなりました
見た目が酷い事になったので写真は撮れなかったんだけど、本当に最高すぎるので是非試して頂きたい
生地に入れてからレンジでも良さそうだよね。
(カロリーが気になる人はラカントの方がいいかも)
少しだけサクサク?してて、おから感があったけど、前回よりは美味しく出来ました
砂糖やマーガリンが入ってるから気になる人もいると思うけど、水を大量に飲まないと呑み込めないし、お腹に凄くたまるから、お菓子や菓子パン沼にハマるよりよっぽど良かったと個人的には思いまする(体験済w)
それでは、またね
saki*